Dopo tanto tempo torno con una breve recensione di un ristorante giapponese visitato circa un anno fa, il Tokio Sushi Wok. In realtà questo è un giapponese un po’ fake dal momento che è gestito interamente da cinesi, e la loro presenza traspare sia dalle portate che dall’ambiente.
Si trova davanti al centro commerciale dei Gigli ed è dentro un capannone dal sapore squisitamente industriale, come il contesto in cui è collocato. Si tratta del classico “all you can eat” a buffet dove di giapponese c’è poco o niente: le portate sono orientali, per lo più piatti tipici cinesi, e di sushi c’è solo qualche semplice roll.
Il prezzo è clamorosamente basso e la qualità delle portate mediocre (non ho preso il sushi perchè non mi sono fidata di mangiare pesce crudo in un ristorante del genere ). C’è anche il bancone delle pietanze da fare alla piastra: si possono scegliere varie portate di carne, pesce o verdure crude per farsele cuocere al momento sulla piastra, peccato solo che fra una cottura e l’altra il cuoco non pulisca la piastra molto bene (la raschia con una spatolina e basta), quindi i sapori delle cose che vengono cotte sopra si mescolano ed acquisiscono sapori strani… No, non si tratta di OGM, ma è semplicemente il risultato del cucinare un petto di pollo subito dopo i gamberoni…
Come avrete capito non mi è piaciuto questo posto, l’ho trovato molto dozzinale e pure un pochino losco, incluso il titolare che non mi ha ispirato molta fiducia.
Non penso di dover spendere molte altre parole per descriverlo, penso che avrete capito di che genere di ristorante sto parlando…
Voto: 4
Odio quando spacciano i ristoranti cinesi per ristoranti giapponesi è_é, sarà che essendo stata a Tokyo e avendo un amore smisurato per il Japan me la prendo troppo a cuore, ma perché far credere una cosa per un’altra?!? Non siamo mica stupidi
In effetti, basterebbe essere onesti: ci sono dei ristoranti giapponesi a Firenze gestiti da cinesi che non nascondono le loro origini ma fanno quasi esclusivamente cucina giapponese di qualità con sushi, sashimi, ecc… anche se a volte nel menu spunta un intramontabile involtino primavera… 🙂
In questo caso però loro parlano di sushi già nel nome, ma alla fine trovi tutta cucina cinese (dal risotto alla cantonese al pollo fritto) e qualcosa di italiano, oltre che qualche sushi semplice (hosomaki e nigiri) con tonno e salmone rinsecchiti…
Purtroppo temo che ultimamente siano molto frequenti posti che si spacciano per giapponesi e in realtà non lo sono e servono pure cibo di bassa qualità… :-/
E’ esattamente questo il caso…
a me la cucina giapponese non piace (e neanche quella cinese)…
ps: ti ho assegnato un premio nel mio blog, il post in realtà non è ancora online, lo sarà domani mattina verso le 11 ma, dato che domani non potrò avvisarti, te lo dico adesso!!! 🙂
Allora ti basta stare alla larga da tutti i ristoranti di quel genere!! 🙂
Ho visto il premio, cercherò di rispondere in questi giorni, spero di farcela!! Grazie!!
Ciao, il nostro blog si dedica alla recensione di ristoranti giapponesi e ci farebbe piacere ospitare un tuo articolo se ti va. Ti aspettiamo 🙂
Ciao,
Certo che mi farebbe piacere!! Vi ho mandato un’email.
A presto!!